逍遥依然逍遥 分享天龙八部逍遥地位与玩法
广告位 ID:14

逍遥依然逍遥 分享天龙八部逍遥地位与玩法

2018-09-26 10:38:02热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

  很多人在说逍遥现在多么弱多么弱,甚至对于PK什么的已经毫无信心了。其实没信心,就是输的开始。逍遥现在是稍弱,但是逍遥的技能有很多潜力,同门们你们真的都挖掘出来了吗,潜力都尼玛是逼出来的。

  首先我们从天龙1开始说起,众所周知。天龙1的时候,逍遥只是个很普通的门派,那时只有前6本心法,不得不赞叹,搜狐策划做的9个门派的所有技能,虽然每个门派都有自己的神技,但是各个门派也都有克制对方神技的招数。

  举个例子,现在处在风口浪尖的逍遥西山,天龙2的时候,没错,这确是个神技,但是请注意在1的那个时候,逍遥也根本没有任何一个直接的,给力的控制,唯有潇湘夜雨还要看几率,之后就是画地加各种阵,惊涛不用说,要先凌波到他旁边,假如对方被放大了,有你凌波过去的时间,只要稍微有点操作,很容易躲过惊涛,画地八阵呢会解除西山,更不用想。Wd可以手快的话揽雀尾。天山可以踏雪(被灼烧的话人家也是既有瞬移又有加速,你散功了能打到人家几下?就算是机动性差的天龙,可是你不得不说,人家有远距离直接封穴的八门,简单粗暴。天山点穴要隐身,明教点穴要接近只有小白不知道啦,插句话还是要说八门确实是个很好的控制)。所以,每个门派都有躲西山放大的一套技能。加上本门派多是散功,人家会跑,你打不了几下。而且就一个弹指,伤害能高到哪里去?

  天龙2出了逍遥就完全不一样,因为多了暗器,武魂。这两个玩意说是秒人的利器不为过。暗器投掷,武魂爆发,加上本来的弹指,配合放大可以秒人家大半管甚至直接秒。暗器投掷,和武魂爆发为逍遥本门派弥补了最大的缺点之一,那就是指向技能少。另一方面,暗器打穴又为逍遥解决了另一个最大的缺点!没有直接的控制。你们要知道,暗器打穴不简单只是一个简单粗暴的控制,更重要的是,原来凌波+惊涛很怕对方利用你放大之后凌波的空隙先出技能,但是天龙2就不会这样,我想大家都知道,逍遥放大+暗器控+加惊涛。一个暗器控制搭起了秒人的桥梁。也把逍遥送到了天龙2的10大门派的巅峰。同时,也奠定了逍遥之后一定会被削弱的未来。

timg (6).jpg

  大家要知道,西山不可怕,各个门派都可以躲过20S放大,加上逍遥本身没有直接控制。正因为有了暗器,西山才变得BUG。Bug的是西山加暗器,而不是我们的西山。这也就是为什么天龙1逍遥很普通,到了天龙2慢慢崛起的原因了。

  分析完逍遥为什么强之后,再来说现在逍遥尴尬在什么地方。

  我朋友抗西山的足太阴点到了80,我加强西山的手少阳点到了85,基本上每次打要5,6次西山才能中一次!很多人说点到平等级数了你放大几率就还是原来的30%。我不是要反驳你们,我只是说我们实验了半个月,手少阳85打足太阴80很难上西山。这是事实。所以有理由相信,就算点到同一等级,放大几率也不会是原来的29了。但是最重要的还不是放大几率,因为我们还有凌波,我们可以磨可以耗,我们可以多放西山,但是现在每个门派都是可以秒人的(或者打你大半管血),我们逍遥没有几次去放大的机会,我说的很客观,因为这是事实。因为我们不能加强弹指,天山明教WD都会去加强一个伤害类技能,如凤舞炎龙,而且傻子都知道要项链经脉双重强化,这就使得别的门派的伤害变得特别高,逍遥呢只是加西山的几率。在此我可以说就算让我们加强弹指,也没用,因为我们没有怒火增加攻击的后几刀,没有天山的加会心!炎龙在怒火后几下打出来你们都知道,凤舞的暴击率更不用说。

 但是即使这样,逍遥还是有PK的一席之地,我们有充足的理由,还是可以打。举个例子来说,逍遥PK天龙,天龙满4,逍遥满4,前提是天龙装备要全3属性,龙纹武魂都是3属性也有减抗,装备都是7星以上,好了,达到这个标准了,那么你一个八门12S可以把同样满4的逍遥(无论身法还是体力流)打得只剩血皮。

  最重要的是,逍遥其实是可以赢这样的天龙的,进场凌波,不管他追不追,就是打个西山,就隐身,或者打个西山就凌波,再或者打个西山就画地对方 (当然放大了要上控制)重点是要游离与对手的范围内外的那个点,要知道,西山完不管是隐身,凌波,画地都有可能会顶掉对方的一个控制,这就是逍遥和别的门派最大的区别,也是优势,那就是凌波,其他门派机动性很弱(天山除外),熟练的运用隐身,凌波甚至轻功都是咱们机动性强的最好体现,不要小瞧轻功,自己用了耗个控制就知道妙处了。而且打两下就要跑,上面说天龙那么狠,是建立在,尚阳剑,中冲剑,百步穿杨,八门击中的种种要求之上,才会有那种爆发,而且你要知道,你的隐身,你的凌波,很有可能会躲掉对方最给力的控制—八门。然而你的画地更是有几率顶掉对方的12S八门。总之,他追你就跑,就隐身,就凌波。

  有人说,会有CD啊,相信你隐身凌波,或者凌波隐身,玩的好的话,对方几秒钟之内是找不到你的。逍遥就是要会跑,如果你说你被找到,那是你还掌握的不好,这就又要牵扯到重要的一点,视角问题,那就是在天龙bin的文件里可以调的,可以让你缩小或者扩大屏幕,因为你如果离屏幕太近的视角,对于PK 绝对是没有好处的,因为一个凌波就是20M,你要保证你身边360度,都可以看到最好20m才行,同时要掌握凌波的最远距离,和远离敌人的最远距离,凌波会留下个残影,这个是没有办法的,虽然可以先隐身,但是不是每次都能隐身。所以凌波的远,凌波完了继续跑,继续轻功等等,都是很有用处的。在这只说怎么样会磨对方,这才是逍遥最中心的PK思想,因为我们的凌波实在是很好用!如果你深深理解到了凌波的好处,那样你才会是个手法好的逍遥。

  凌波11sCD,可以躲技能躲控制,当对方追过来的时候,经常会耗掉3,4S的控制时间。所以我说,同样是逍遥PK天龙,手法绝定你是12S被秒出来,还是拉长时间,把对方耗shi。

  在逍遥劣势的现在,我们要努力找出现在情况下逍遥的出路,而不是一味的妄自菲薄,在困境中往往才能激发出人们的潜力,逍遥有很多的东西值得挖掘,你挖掘了多少?你的手法练习了多久?我一直很想说,咱们有抱怨逍遥弱的时候何不去多多练习,只要你相信能赢,那起码就是个好的开始。(还有我要补充下,没有所谓的完美高山,因为再完美对方始终会打出一招直接出手的技能,之所以你们说有,是因为他们在画地里拼命按踏雪,凌波,梯云,当你还没点到目标地点,就被炸了,所以没飞出去,就貌似是完美高山了。这些技能是要点2下的,所以第二下没点出,可能会被先爆掉,但是直接出手的如80控,一定可以和高山同时出去。)即使这样,我们还是要好好练习完美高山,因为你要是慢了一点,对方会先控到你,你完美高山了,起码是和对方的控制顶了,重要的是,对方不一定每次在你高山的时候都有个直接出手的控制。所以,在逍遥处于劣势的时候好好练习手法,好好挖掘技能的搭配与用处,用你灵活的战术和应变能力,和过硬的手法弥补门派的不足,那么逍遥在现今,绝对依然可以笑傲江湖。等到以后出了90技能,可以说绝对不会再削弱逍遥了,那个时候,我们会锦上添花。

  在这里以此文与各位逍遥同门共勉。

  在此建议搜狐策划,逍遥不用加任何技能,要修改,只需改画地为必中,潇湘cd缩短,已很足够。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11